Ingredientes
- 3 ou 4 bananas-da-terra verdes
- Óleo para fritar por imersão (quantidade semelhante às usada para fritar batatas)
- Sal a gosto
- Guacamole para acompanhar (amasse com o garfo a polpa de meio abacate maduro, meio dente de alho amassado, tempere com suco de limão, um pouco de azeite, sal e pimenta).
- Coalhada seca, temperada com sal, pimenta e páprica também faz bom acompanhamento.
Preparo
- 1.Descasque as bananas e corte-as em cinco pedaços.
- 2.Frite as bananas em óleo quente até começarem a dourar. Escorra.
- 3.Forre com filme plástico uma tábua de cozinha. Ponha uma rodela de banana com a parte maior apoiada na tábua, cubra com outra camada de filme plástico.
- 4.Ponha um prato de sobremesa sobre a banana e aperte com firmeza, mas delicadamente. Repita até transformar todas as rodelas em discos. Salgue os discos e frite novamente. Enxugue rapidamente com papel toalha.
- 5.Sirva os patacones com guacamole ou coalhada temperada com azeite, páprica, sal e pimenta.