Ingredientes
- 1 pacote de penne
- 1 lata de tomate pelado com o caldo
- 1 dente de alho
- 80 ml de azeite
- 1 colher de chá de pimenta calabresa
- 250 ml de creme de leite fresco
- 1 dose de vodca (50 ml)
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Ponha a massa para cozinhar em uma panela grande com 4 litros de água fervente e 2 colheres de sopa de sal marinho.
- 2.Descasque e pique o alho bem fininho. Reserve.
- 3.Bata no liquidificador o tomate pelado com o líquido da lata. Reserve.
- 4.Ponha o azeite numa frigideira, junte o alho picado. Acenda o fogo e refogue por 30 segundos, cuidando para não deixar o alho escurecer (se dourar, descarte e comece de novo, porque alho muito passado amarga o molho).
- 5.Junte o tomate batido e cozinhe por 10 minutos ou até começar a engrossar. Tempere com sal e pimenta calabresa. Desligue o fogo. Aqueça o molho um pouco antes de escorrer a massa.
- 6.Escorra a massa um minuto antes de estar pronta e ponha na panela com o molho. Mexa para misturar bem.
- 7.Ponha a vodca, misture, deixe cozinhar por 30 segundos.
- 8.Junte o creme de leite, mexa e deixe cozinhar por um minuto.
- 9.Tire do fogo, ponha no prato de servir e leve à mesa. Se quiser, rale queijo parmesão por cima.