Ingredientes
- 1 pacote de massa tipo penne
- ¼ de abóbora japonesa
- 60g de manteiga
- 8 a 10 folhas frescas de sálvia
- 2 fatias grossas de queijo gorgonzola grosseiramente picadas
- 1 xícara de nozes pecan agridocesgrosseiramente picadas
- 1 colher (sobremesa) de mistura de especiarias em pó para temperar a abóbora: canela, gengibre, pimenta-do-reino, coentro moído
- 1 colher (sopa) de mel para regar a abóbora
- 2 colheres (sopa) de azeite para regar a abóbora
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsinha grosseiramente picada
Preparo
- 1.Corte a abóbora em fatias e depois em cubos e ponha numa assadeira. Regue com o azeite, tempere com o sal e as especiarias e finalize com o mel. Asse em forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos, até amolecer e começar a tostar. Tire do forno e deixe esfriar.
- 2.Pique a sálvia e ponha numa frigideira com a manteiga e um fio de azeite. Deixe a manteiga derreter, ponha um pouco de sal e desligue o fogo.
- 3.Cozinhe a massa em 4 litros de água fervente com 2 colheres (sopa) de sal pelo tempo indicado no pacote ou até que esteja macia mas firme. Escorra a massa.
- 4.Ponha a massa na frigideira com a manteiga derretida, misture bem e deixe aquecer.
- 5.Desligue o fogo, espalhe o queijo gorgonzola, as nozes agridoces ( veja como fazer aqui) e a salsinha. Sirva quente.