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Prato do Dia
Por Patrícia Ferraz
Penne com alcachofra e shiitake
Aprenda essa receita que é feita a partir da combinação de fundos de alcachofra e shiitake com o alho e óleo
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
A combinação de fundos de alcachofra e shiitake com o alho e óleo não tem como dar errado. E cresce ainda mais em sabor e perfume quando arrematada por um pouco de vinagre balsâmico. É só despejar sobre a massa recém-cozida e ralar queijo parmesão por cima, fica um show. Você pode escolher a massa que preferir; gosto do penne porque acomoda bem os pedacinhos e sustenta o molho. Mas dá certo com outros tubos e até com fios. Sugiro usar fundos de alcachofra congelados, porém o prato fica excelente também se você preparar com fundos de alcachofra em conserva – no caso, escorra o excesso de óleo numa peneira antes de levar à panela.Esse prato pede brancos frescos e vívidos.
Ingredientes
400g de penne
300g de shiitake
400g de fundos de alcachofra
1 dente de alho, bem picado
1 xícara de azeite
1 xícara de queijo ralado
1/4 de xícara de salsinha bem picada
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Preparo
1.Cozinhe os fundos de alcachofra em água com um pouco de sal, por 20 minutos. Se forem direto do freezer para a água, a cocção leva uns 30 minutos, ou pouco mais, até amaciarem.
2.Escorra os fundos numa peneira, passe na água fria, corte em fatias e reserve. Se for usar em conserva, apenas corte e reserve.
3.Lave e seque os shiitakes. Tire os talos e corte os chapéus em tiras. Reserve.
4.Lave, seque e pique a salsinha. Reserve.
5.Pique o dente de alho em cubinhos pequenos.
6.Ponha numa frigideira grande o azeite e o alho, leve ao fogo até começar a chiar. Junte as alcachofras, refogue por dois minutos, junte o shiitake, deixe dois minutos. Tempere com sal e pimenta.
7.onha o vinagre balsâmico, adicione a salsinha, misture e desligue o fogo.
8.Cozinhe a massa em água com sal. Antes de escorrer a massa, aqueça o molho. Escorra a massa e despeje na frigideira com o molho. Sirva com parmesão ralado.
Dica da sommelière Daniela Bravin
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