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Prato do Dia

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Penne com carne-seca e vinho.Penne com carne-seca e vinho. Foto: Codo Meletti|Estadão
Por Patrícia Ferraz

Penne com carne-seca e vinho

Deixe o preconceito de lado e experimente esta combinação nada tradicional na massa que você mais gosta

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento4 porções
Não torça o nariz para a combinação de carne-seca e vinho tinto – e resista à tentação de correr para pegar a garrafa de cachaça que, sem dúvida, vai bem com a carne. Este molho foi inspirado num prato do chef francês Pascal Valero, que provei anos atrás, quando ele assumiu o comando do restaurante Eau, do Grand Hyatt. Entre outros pratos, ele serviu um nhoque com carne-seca que ficou na minha memória: o molho escuro e brilhante, combinado com vinho tinto e carne-seca. Na primeira oportunidade, fui para a cozinha tentar copiar, seguindo a explicação que ele me deu rapidamente, ali, de pé, ao lado da mesa. Já nem me lembro das instruções, mas esse prato virou um clássico lá em casa. Compro carne-seca já dessalgada e cozida (confesso), mas não abro mão de fazer o caldo de carne.+ 'Paladar' e Les Gourmands: menu brasileiro
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