Ingredientes
- 1 pacote de massa tipo penne
- Sobras de lombo desfiado a gosto
- 50 g de bacon cortado em cubinhos pequenos
- 2 dentes de alho picado
- 2 xícaras de passata de tomate (ou 1 lata de tomates pelados batidos no liquidificador)
- 3 ou 4 colheres (sopa) de azeite
- Queijo parmesão ralado na hora a gosto para servir
- Um punhado de salsinha fresca picada para finalizar
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
Para o lombo desfiado
- 1.Para assar, faça uma marinada com abacaxi, vinho branco, alho, alecrim, sal e pimenta, deixe o lombo na marinada de um dia para o outro. Ponha numa assadeira com a marinada e asse o lombo coberto com papel alumínio na primeira meia hora, depois tire o papel e deixe dourar.
- 2.Depende do forno, da temperatura e do tamanho do lombo, mas costuma levar aproximadamente uma hora em forno a 250ºC.
Para a massa
- 1.Cozinhe a massa em uma panela com 4 litros de água fervente até ficar macia mas firme.
- 2.Refogue o bacon por 1 ou 2 minutos em uma frigideira com azeite, acrescente o alho picado, refogue por 30 segundos, mexendo.
- 3.Junte o lombo desfiado e a passata de tomate. Cozinhe por 5 ou 6 minutos aproximadamente. Tempere com sal e pimenta.
- 4.Escorra a massa e misture com o molho. Finalize com salsinha fresca picada. Mais um pouquinho de pimenta ralada na hora e queijo ralado. Sirva quente.