Este prato de vegetais, com ares de inverno vale como entrada, acompanhamento ou até como uma refeição completa. A brincadeira é combinar legumes assados, um grão, nozes ou castanhas, um tipo de queijo e folhas variadas. E arrematar tudo com um molho. Desta vez, usei lentilhas de Puy, que são pequenas e deliciosas, embora difíceis de achar.Mas você pode substituir por grão de bico, feijão branco, milho cozido, arroz negro, arroz selvagem, já testei vários e ficam ótimos. Em vez de nozes pecan picadas e tostadas, use castanha-do-pará, castanha de caju, amêndoas ou avelãs – o truque é aquecer uma frigideira limpa e sem qualquer gordura e tostar um pouco as nozes, mexendo para não queimar, apenas para que recuperam a crocância. Sobre os vegetais assados, minha sugestão é a seguinte: não dispense a beterraba, a cebola e o rabanete, os três ficam naturalmente adocicados e cheios de sabor depois de cozidos e assado. Mas, se quiser, inclua outros, como cenoura, alho, batatas...Para finalizar, folhas variadas escolhidas a gosto e um tipo de queijo. Desta vez, usei gorgonzola, que acrescenta intensidade de sabor e dá um toque gorduroso, mas um queijo de cabra cremoso ou um pecorino vão muito bem. Para fazer o molho, combinei azeite, dill e mostarda de Dijon ancienne (aquela com as sementes), mas há inúmeras possibilidades.