Ingredientes
- 1 lata de atum
- 6 a 8 azeitonas pretas picadas
- 1 colher (sopa) de alcaparras lavadas, escorridas e picadas
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 fatias de pão de forma picado
- 150 ml de leite
- 2 ovos
- Suco e raspas de um limão siciliano
- ½ dente de alho picado
- 3 colheres(sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Farinha de arroz para enrolar as polpetas
- Azeite para fritar
- Limão siciliano extra para servir
Preparo
- 1.Misture todos os ingredientes sólidos e os ovos numa tigela.
- 2.Junte o leite, o suco de limão tempere e misture com a mão para obter uma massa
- 3.Faça bolinhas e passe na farinha de arroz.
- 4.Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira e frite as polpetinhas virando para dourar de todos os lados.
- 5.Sirva quente com limão.<br/>