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Prato do Dia

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Polpetinha de atum.Polpetinha de atum. Foto: Renata Carlini
Por Patrícia Ferraz

Polpetinha de atum

Essa receita de aperitivo fácil combina o frescor do limão siciliano com a intensidade do peixe

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Que delícia de aperitivo! Essa polpetinha é feita com atum em lata e o preparo não tem erro: só misturar o atum escorrido, pão de forma picado, ovo, temperar, colocar um limãozinho, passar na farinha de arroz e fritar em pouquíssimo azeite. Sem molho, serve como entrada ou aperitivo. Se você colocar um creme de limão, ou molho de tomate, vira prato principal. Muito bom nas três versões.

Ingredientes

  • 1 lata de atum
  • 6 a 8 azeitonas pretas picadas
  • 1 colher (sopa) de alcaparras lavadas, escorridas e picadas
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 fatias de pão de forma picado
  • 150 ml de leite
  • 2 ovos
  • Suco e raspas de um limão siciliano
  • ½ dente de alho picado
  • 3 colheres(sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Farinha de arroz para enrolar as polpetas
  • Azeite para fritar
  • Limão siciliano extra para servir

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes sólidos e os ovos numa tigela.
  • 2.Junte o leite, o suco de limão tempere e misture com a mão para obter uma massa
  • 3.Faça bolinhas e passe na farinha de arroz.
  • 4.Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira e frite as polpetinhas virando para dourar de todos os lados.
  • 5.Sirva quente com limão.<br/>

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