Publicidade

Publicidade

Colunas

Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

EXCLUSIVO PARA ASSINANTES
Prato do Dia

Prato do Dia

Pudim de leite de amêndoa aromatizado com mexerica.Pudim de leite de amêndoa aromatizado com mexerica. Foto: Patrícia Ferraz/Estadão
Por Patrícia Ferraz

Pudim de leite de amêndoa perfumado com mexerica

Com a fruta também na calda, essa sobremesa fica delicadíssima e é muito fácil de fazer em casa; confira a receita

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento8 porções
Esta receita de pudim originalmente leva leite de amêndoa e laranja, mas como as mexericas estão deliciosas, no auge da safra, resolvi arriscar a troca. O pudim ficou delicadíssimo por causa do leite de amêndoa e muito perfumado pela mexerica, que usei também na calda. É um doce fácil e rápido. Só precisa ter cuidado na hora de desenformar.

Ingredientes

Para o pudim
  • 200g de açúcar
  • 5 ovos mais 3 gemas
  • 175 ml de leite de amêndoa (o equivalente a 3/4 de xícara)
  • 60 ml de suco de mexerica
2 colheres (sopa) de raspas de casca de mexerica Para a calda
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) suco de mexerica coado
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar (equivale a 175g)

Preparo

  • 1.Bata os ovos e as gemas com o açúcar até misturar bem. Adicione o leite de amêndoas, as raspas de casca de mexerica e o suco de mexerica. Misture bem.
  • 2.Ponha a água e o açúcar numa panelinha, para fazer a calda. Leve ao fogo e mexa só até dissolver o açúcar, depois apenas chacoalhe levemente a panela em movimento circular, algumas vezes. Quando ferver, acrescente o suco de mexerica e continue fazendo o mesmo movimento circular até a calda começar a engrossar e escurecer levemente. Tire do fogo.
  • 3.Despeje a calda no fundo da fôrma de pudim pequena (20 cm).
  • 4.Despeje a massa na fôrma de pudim com a calda e asse em banho-maria: ponha a fôrma de pudim em uma assadeira maior com água quente (até a metade da altura fôrma), cubra com papel alumínio e asse a 180ºC (fogo baixo) por aproximadamente 40 minutos, ou até o pudim estar firme.
  • 5.Tire do forno, retire o papel alumínio com cuidado para não se queimar com o vapor. Espere esfriar.
  • 6.Desenforme o pudim (se precisar, aqueça o fundo da fôrma na água quente para soltar a calda). Sirva em temperatura ambiente.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.