Ingredientes
Para o pudim
- 200g de açúcar
- 5 ovos mais 3 gemas
- 175 ml de leite de amêndoa (o equivalente a 3/4 de xícara)
- 60 ml de suco de mexerica
2 colheres (sopa) de raspas de casca de mexerica Para a calda
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) suco de mexerica coado
- 3/4 xícara (chá) de açúcar (equivale a 175g)
Preparo
- 1.Bata os ovos e as gemas com o açúcar até misturar bem. Adicione o leite de amêndoas, as raspas de casca de mexerica e o suco de mexerica. Misture bem.
- 2.Ponha a água e o açúcar numa panelinha, para fazer a calda. Leve ao fogo e mexa só até dissolver o açúcar, depois apenas chacoalhe levemente a panela em movimento circular, algumas vezes. Quando ferver, acrescente o suco de mexerica e continue fazendo o mesmo movimento circular até a calda começar a engrossar e escurecer levemente. Tire do fogo.
- 3.Despeje a calda no fundo da fôrma de pudim pequena (20 cm).
- 4.Despeje a massa na fôrma de pudim com a calda e asse em banho-maria: ponha a fôrma de pudim em uma assadeira maior com água quente (até a metade da altura fôrma), cubra com papel alumínio e asse a 180ºC (fogo baixo) por aproximadamente 40 minutos, ou até o pudim estar firme.
- 5.Tire do forno, retire o papel alumínio com cuidado para não se queimar com o vapor. Espere esfriar.
- 6.Desenforme o pudim (se precisar, aqueça o fundo da fôrma na água quente para soltar a calda). Sirva em temperatura ambiente.