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Prato do Dia
Por Patrícia Ferraz
Pudim de nozes facílimo
Esta receita não tem segredo, mesmo que você não seja especialista em confeitaria
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento68 porções
Sabe o que acontece quando você mistura nozes trituradas ao simples pudim de leite? Vira um belíssimo pudim de nozes. Coisa da dona Almira Gonçalves, banqueteira de Guaxupé. Ela serviu esse pudim de nozes e corri para pedir a receita, que ela gentilmente cedeu. Não tem segredo – mesmo que você não seja especialista em confeitaria.+ Pudim perfeito: aprenda os segredos e veja 11 receitasA única dica, para quem não tem prática, é preparar a calda de caramelo à parte e só despejar no fundo da forma quando estiver pronta e da cor que você preferir. Dessa vez, fiz clarinha, mas na próxima vou deixar escurecer e salpicar nozes trituradas.
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1/2 caixinha de creme e leite
3 ovos
100 ml de leite
150g de nozes trituradas
1 xícara de açúcar para fazer a calda
½ xícara de água quente para fazer a calda
Preparo
1.Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, os ovos e o leite apenas para misturar bem (não bata demais).
2.Acrescente as nozes picadas, misture.
3.Ponha o açúcar e a água quente em uma panelinha, misture e leve ao fogo – não mexa mais para não açucarar o caramelo. Se necessário, vá virando a panela de vez em quando, até chegar à cor desejada – cuidado para não queimar.
4.Despeje a calda no fundo da forma de pudim. Espere esfriar
5.Despeje a massa do pudim sobre a calda, cubra com papel alumínio e asse em banho-maria por aproximadamente 50 minutos, ou até espetar um palito e ele sair limpo.