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Prato do Dia

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   Foto: Codo Meletti|Estadão
Por Patrícia Ferraz

Purê de cenoura e laranja do Olivier

Receita diferente e descomplicada do novo livro do chef Olivier Anquier

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Dá vontade de fazer vários pratos do Diário do Olivier – As Receitas da Bocaina (editora Globo), de Olivier Anquier. É o sexto livro dele e traz uma seleção de receitas descomplicados, fáceis de agradar.Fiz dois purês (o outro, de batata com wasabi, você confere aqui) inspirados nos do livro -  dei uns pitacos nos ingredientes e bati tudo no processador, para deixar a textura aveludada (se preferir, misture à mão). A sommelière Gabriela Pedroso Sampaio, do restaurante Kaa, escolheu vinhos brancos leves e aromáticos para escoltar os purês. Ela explica: "harmonizam por contraste com o wasabi e por semelhança com a cenoura". São eles o brasileiro Almaden Riesling, o argentino Colomé Torrontés e o francês Muscat D'Alsace Domaine Bott-Geyl. 

Para beber

Ingredientes

  • 1 kg de cenouras
  • 100g de manteiga
  • 1 laranja (raspas e suco)
  • Sal e pimenta-do-reino moída
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de cominho moído

Preparo

  • 1.Raspe e lave as cenouras, cozinhe-as por 20 minutos no vapor e passe pelo espremedor.
  • 2.Ponha numa vasilha, acrescente a manteiga, tempere com sal e pimenta e misture até incorporar a manteiga completamente.
  • 3.Acrescente as raspas e o suco da laranja. Misture bem.
  • 4.Aqueça o azeite numa frigideira pequena e adicione o cominho, mexa e frite por uns 30 segundos. Despeje o azeite sobre o purê e sirva.

Purê é reconfortante e fácil de fazer: escolha uma destas 11 receitas
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Foto: Felipe Rau/Estadão | Estadão

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