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Quiche de aspargos e alho-poróQuiche de aspargos e alho-poró Foto: Patrícia Ferraz/Estadão
Por Patrícia Ferraz

Quiche de aspargos e alho-poró

Fácil de preparar e super delicada, esta receita não tem erro

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento68 porções
Até o fim do século 20, quiche era exclusivamente a torta baixa, sem cobertura, com recheio macio a base de ovos, creme de leite e pedaços de toucinho defumado, receita da região de Lorraine, no nordeste da França. Por pelo menos dois séculos, essa foi “a quiche”. Mas o prato acabou ganhando popularidade e incontáveis variações pelo mundo. Hoje, para ser quiche, basta a torta ter laterais baixas e a base de ovos e creme de leite. O resto varia conforme o cozinheiro.Achei essa quiche de aspargos e alho-poró numa revista italiana Sale & Pepe antiga, testei e fiquei encantada com a delicadeza. É bem fácil – não deixe de fazer o acabamento, com tiras finas das pontas de aspargo, parece complicado, mas é só cozinhar o vegetal no vapor, fatiar e espalhar sobre o recheio para decorar. Confira o passo a passo da receita simples.
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