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Prato do Dia
Por Patrícia Ferraz
Rabanada assada de brioche
Uma receita de rabanada de forno fácil e com poucos ingredientes para testar em casa
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções
Nem sempre a gente consegue entender por que determinada receita viraliza nas redes sociais. Mas no caso dessa espécie de rabanada de brioche, assada em vez de frita, que tem uma crostinha dourada, crocante e adocicada, as razões são evidentes: é deliciosa, facílima de preparar e sai muito bem na foto. Receita de sucesso! Você pode fazer com outros pães, porém nenhum vai superar o brioche, uma receita francesa de pão enriquecido com ovos e manteiga que tem a massa naturalmente fofinha… Faça fatias de aproximadamente 1,5 cm de altura – se forem muito finas, perdem a maciez e muito grossas perdem o equilíbrio entre a crosta crocante e a massa. Um aviso: é viciante!
Ingredientes
2 fatias de brioche com 1,5 cm de altura
50 g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) açúcar demerara
Frutas ou chantilly ou sorvete para acompanhar
Preparo
1.Misture a manteiga e o açúcar demerara, em uma tigela pequena. Acrescente o mel, mexa bem.
2.Passe uma camada generosa de manteiga em toda a superfície da fatia de brioche, incluindo as laterais.
3.Forre uma assadeira com papel de assar, acomode as fatias besuntadas e leve ao forno preaquecido a 180ºC.
4.Asse por 6 minutos. Tire a assadeira do forno, vire o brioche e asse por mais 6 minutos para dourar do outro lado.
5.Tire do forno, sirva quente, com uma porção de frutas frescas, chantilly ou ainda sorvete de creme.
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