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Receita de penne com camarão e pestoReceita de penne com camarão e pesto Foto: Fernando Sciarra|Estadão
Por Patrícia Ferraz

Penne com camarão e pesto

Uma bela receita de massa com camarões cozidos, molho de tomate e pesto de manjericão

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
Nos bons tempos do restaurante Massimo, de Massimo Ferrari, um dos clássicos da casa era o prato de nhoque com molho de tomate, camarões e pesto. Mas, como fazer nhoque leva tempo – e requer habilidades –, fiz esta adaptação, com penne - mas funciona com outros tipos de macarrão curto.

Dica da sommelière Daniela Bravin 

Para essa massa escolhi o delicioso vinho da Gasconha La Galope de L’Herré Sauvignon Blanc 2012 (R$ 65, na enprimeur.com.br) que é extremamente fresco e possui refrescante acidez. Outra boa pedida é o rosé Crane Lake White Zinfandel 2012 (R$ 55, na vinno.com.br), californiano produzido com a uva Zinfandel, de bom corpo e muito suculento.

Ingredientes

  • 1 pacote de penne
  • 12 camarões grandes
  • 6 a 8 tomates grandes e maduros
  • 1 dente de alho para o molho + 1/2 dente para o pesto
  • 8 colheres (sopa) de azeite para o molho + 3 para o pesto
  • 1 maço pequeno de manjericão
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe a massa em 4 litros de água fervente com duas colheres de sal. Respeite o tempo indicado na embalagem.
  • 2.Lave os tomates e faça uma cruz em uma das extremidades. Reserve.
  • 3.Leve ao fogo outra panela com água. Quando ferver, coloque os tomates na água e fique de olho: assim que a pele soltar próxima à cruz, escorra os tomates. Tire a pele e corte em metades, no sentido do comprimento. Com os dedos tire as sementes. Corte o tomate em fatias.
  • 4.Numa terceira panela com água, cozinhe rapidamente os camarões (até mudarem de cor, uns dois ou três minutos apenas).
  • 5.Ponha o azeite e o alho numa frigideira, acenda o fogo e assim que começar a chiar junte os tomates. Cozinhe por cinco minutos, tempere com sal. Desligue o fogo e mantenha na panela.
  • 6.Num processador, bata o manjericão, o alho, azeite. Tempere com sal. Reserve.
  • 7.Escorra a massa, misture com o molho, ponha os camarões e, por cima, um pouco de pesto. Decore com folhas de manjericão.

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