Ingredientes
- 2 pés de alface-romana mini
4 fatias de pão de fôrma
Para o molho
- 1/2 colher de chá de alho amassado
- 3 a 4 filés de anchova
- 1 gema
- 5 ml de suco de limão
- 50ml de azeite de oliva
- 50g de queijo parmesão ralado fino
- Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Lave e seque bem as folhas de alface e, com as mãos, rasgue-as em pedaços grandes. Reserve.
- 2.Corte o pão em cubinhos, ponha numa assadeira e asse até endurecer, sem dourar. Reserve.
- 3.Amasse os filés de anchova e o alho numa tigela até formar uma pasta. Junte a gema e o suco de limão, mexendo bem, tempere com sal e pimenta.
- 4.Despeje o azeite aos poucos, batendo com um fouet para emulsionar. Adicione o parmesão.
- 5.Distribua as folhas em pratos individuais, ponha duas colheres de molho em cada um. Espalhe os croutons e sirva.