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Prato do Dia

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SÃO PAULO 23/08/2024 PALADAR PRATO DO DIA - fotos pratos do dia - Salada de beterraba e maca FOTO ALEX SILVA/ESTADAOSalada de beterraba, maçã e repolho Foto: Alex Silva
Por Patrícia Ferraz

Salada de beterraba, maçã e repolho

Uma receita fácil de salada com inspiração na culinária inglesa

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
O autor dessa salada é o inglês Fergus Henderson, dono do restaurante St John ‘s em Londres. Mais conhecido como precursor da onda from nose to tail, que aproveita os animais do nariz ao focinho, ou seja, integralmente, Fergus tem também talento especial para preparar verduras e legumes. Com  sabores simples mas pouco convencionais, os vegetais dividem espaço com miúdos e pratos de carne no seu cardápio. Essa salada de beterraba, super simples, mas deliciosa, é um clássico do restaurante londrino.

Ingredientes

  • 3 beterrabas
  • 1 maçã-verde
  • 1/2 repolho roxo pequeno
  • 1 laranja
  • 1 cebola roxa
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Iogurte grego natural para servir

Preparo

  • 1.Descasque e rale a beterraba crua.
  • 2.Corte a maçã em tiras finas e misture com a beterraba.
  • 3.Corte finamente o repolho e a cebola roxa e adicione à mistura de maçã e beterraba.
  • 4.Em outra tigela, coloque 2 colheres de sopa do suco da laranja e misture com o vinagre balsâmico e o azeite.
  • 5.Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 6.Misture o molho na salada e sirva com uma colherada de iogurte.<br/>

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