Ingredientes
- 2 cenouras lavadas, descascadas e raladas no ralo grosso
- 2 xícaras de coco ralado
- 1 xícara de salsinha fresca
- ½ xícara de folhas frescas de coentro
- 100 g de castanha de caju grosseiramente picadas
- ¼ de colher (chá) de pimenta caiena
- 1/4 de colher (chá) de páprica moída
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pitada de cravo moído
Para o molho
- 1 limão (suco e raspas da casca)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de mel
- 2 colheres (chá) de sementes de mostarda
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
- 1.Aqueça o açúcar em uma frigideira até começar a derreter, acrescente os condimentos misture bem, ponha as castanhas de caju e deixe tostar, mexendo, por aproximadamente 1 minuto.Tire do fogo, deixe esfriar.
- 2.Misture o suco e as raspas de limão, o sal, o azeite, as sementes de mostarda e bata com um mini batedor de arame ou um garfo.
- 3.Misture numa tigela a cenoura e o coco, tempere com o molho, mexendo para distribuir bem.
- 4.Acrescente as folhas frescas de salsinha e coentro.
- 5.Distribua a castanha condimentada.
- 6.Transfira para o prato de servir.