Continua após a publicidade

Colunas

Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

EXCLUSIVO PARA ASSINANTES
Prato do Dia

Prato do Dia

Salada de cenoura coco e castanha-de-cajuSão dois sabores suaves, que se respeitam, sem querer se sobressair, com texturas crocantes e bela combinação de cores Foto: Renata Carlini | Prato do Dia
Por Patrícia Ferraz

Salada de cenoura, coco e castanha-de-caju picante

Aqui vai uma sugestão de salada rápida, fácil, nada óbvia e muito boa

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Ninguém quer saber de muito trabalho na cozinha na semana de carnaval, ainda mais com esse calor que anda fazendo. Então, aqui vai uma sugestão de salada rápida, fácil, nada óbvia e muito boa. Cenoura e coco ralados fazem excelente parceria. São dois sabores suaves, que se respeitam, sem querer se sobressair, com texturas crocantes e bela combinação de cores. Para quebrar tanta harmonia, castanhas de caju condimentadas! Tenho a impressão que essa salada vai se tornar um clássico na sua casa – já repeti algumas vezes a receita, nos dias mais quentes…

Ingredientes

  • 2 cenouras lavadas, descascadas e raladas no ralo grosso
  • 2 xícaras de coco ralado
  • 1 xícara de salsinha fresca
  • ½ xícara de folhas frescas de coentro
  • 100 g de castanha de caju grosseiramente picadas
  • ¼ de colher (chá) de pimenta caiena
  • 1/4 de colher (chá) de páprica moída
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de cravo moído
Para o molho
  • 1 limão (suco e raspas da casca)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 colheres (chá) de sementes de mostarda
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Aqueça o açúcar em uma frigideira até começar a derreter, acrescente os condimentos misture bem, ponha as castanhas de caju e deixe tostar, mexendo, por aproximadamente 1 minuto.Tire do fogo, deixe esfriar.
  • 2.Misture o suco e as raspas de limão, o sal, o azeite, as sementes de mostarda e bata com um mini batedor de arame ou um garfo.
  • 3.Misture numa tigela a cenoura e o coco, tempere com o molho, mexendo para distribuir bem.
  • 4.Acrescente as folhas frescas de salsinha e coentro.
  • 5.Distribua a castanha condimentada.
  • 6.Transfira para o prato de servir.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.