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Prato do Dia
Por Patrícia Ferraz
Salada de frango com laranja e amêndoas
O segredo dessa receita está na marinada; veja como fazer
DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento4 porções
É uma salada com frango, mas não tem nada de banal. O que faz a diferença é a marinada do frango. Você pode variar as folhas e as castanhas – só não esqueça de tostá-las antes.
Ingredientes
2 peitos de frango com osso
1 xícara de vinho branco seco
1/2 limão-siciliano, mais as raspas da casca
1 pitada de gengibre em pó
1 pitada de curry em pó
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto para temperar o frango e para o vinagrete
2 colheres (sopa) de óleo
Folhas verdes variadas
2 laranjas
1 punhado de amêndoas
6 colheres (sopa) de azeite
2 colheres(sopa) de vinagre de vinho branco
1/2 colher (sopa) de mostarda de Dijon
Suco de 1/2 laranja
Preparo
1.Corte o frango em pedaços e ponha numa vasilha com vinho, suco e raspas de limão, as especiarias em pó, sal e pimenta. Cubra com um filme plástico e leve para gelar por pelo menos duas horas.
2.Aqueça o óleo numa frigideira que comporte o frango.
3.Tire o frango da marinada e frite, dourando igualmente de todos os lados. Despeje o líquido da marinada na frigideira, deixe secar e vá adicionando uma colher (sopa) de água por vez, virando o frango até dourar. Espere esfriar e desfie a carne com a ajuda de dois garfos.
4.Aqueça uma frigideira pequena sem qualquer gordura e ponha as amêndoas. Toste por um ou dois minutos, mexendo para não queimar. Deixe esfriar e pique grosseiramente.
5.Ponha o vinagre, a mostarda e o suco de laranja numa tigela pequena e vá adicionando azeite aos poucos, batendo com um batedor de arame do tipo fouet para emulsionar. Tempere com sal e pimenta.
6.Descasque a laranja, corte em gomos.
7.Distribua as folhas em quatro pratos, espalhe os pedaços de frango. Regue com o vinagrete de laranja, salpique as amêndoas e sirva em seguida para não murchar.