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O grande truque para dar graça e um toque diferente é regar as frutas com um pouco de mel com tomilho ou alecrim antes de levar ao fornoO grande truque para dar graça e um toque diferente é regar as frutas com um pouco de mel com tomilho ou alecrim antes de levar ao forno Foto:
Por Patrícia Ferraz

Salada de frutas assadas

Use as frutas que preferir, o único segredo é evitar aquelas que tenham muito líquido na polpa

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
Essa salada de frutas assadas é uma excelente sobremesa para os dias mais frios. É deliciosa, natural, saudável e facílima de preparar. Use as frutas que preferir, o único segredo é evitar aquelas que tenham muito líquido na polpa, como laranja, morango e melancia – elas não ganham a crosta caramelizada. Já abacaxi, maçã, pêra, banana, pêssegos e até as uvas são perfeitas. O grande truque para dar graça e um toque diferente é regar as frutas com um pouco de mel com tomilho ou alecrim antes de levar ao forno. As frutas podem ser assadas com antecedência, mas o ideal é aquecer na hora de servir. Para finalizar, iogurte, ou sorvete de baunilha, se quiser um contraste de temperaturas. É uma sobremesa viciante.

Ingredientes

  • 2 maçãs verdes com casca cortadas em 8 partes
  • 2 peras com casca cortadas em 4 partes
  • 2 bananas cortadas em pedaços grandes
  • 4 ou 5 fatias de abacaxi cortadas em 4 partes
  • 3 carambolas fatiadas
  • ½ xícara de mel
  • 3 ou 4 ramos de tomilho ou de alecrim frescos
  • Iogurte grego

Preparo

  • 1.Aqueça o mel com o tomilho ou alecrim numa frigideira pequena.
  • 2.Tire do fogo.
  • 3.Descarte as folhas.
  • 4.Reserve o mel.
  • 5.Distribua as frutas em uma assadeira.
  • 6.Regue com o mel.
  • 7.Asse em forno médio (250ºC) até as frutas ganharem uma crosta caramelizada.
  • 8.Vire para dourar dos dois lados.
  • 9.Tire do forno.
  • 10.Regue com iogurte.
  • 11.Sirva quente.

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