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SÃO PAULO 14/11/2024 PALADAR PRATO DO DIA SALADA DE MAÇA ,QUEIJO AZUL E AMENDOAS  FOTO ALEX SILVA/ESTADÃOSÃO PAULO 14/11/2024 PALADAR PRATO DO DIA SALADA DE MAÇA ,QUEIJO AZUL E AMENDOAS FOTO ALEX SILVA/ESTADÃO Foto: ALEX SILVA
Por Patrícia Ferraz

Salada de maçã verde e queijo roquefort

Uma salada prática e saborosa para fazer nos eventos em família

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
Essa salada combina, de forma bem interessante, a acidez da maçã verde com a intensidade do queijo de mofo azul. As amêndoas tostadas arrematam o sabor e conferem crocância. A receita é do chef José Andrés, espanhol que construiu um império de restaurantes nos Estados Unidos. Mas, além de ter ganhado fama por ser o cozinheiro favorito do casal Obama, e da qualidade de seus restaurantes, José Andrés tem um trabalho social espetacular: ele criou o World Central Kitchen, uma ONG que alimenta pessoas vítimas de desastres, furacões, terremotos.A receita original leva também endívias, que acrescentam um toque de amargor. Dessa vez, fiz sem as folhas.O único cuidado durante o preparo é cortar as maçãs na hora de usar — ou deixá-las de molho em água com limão, para não oxidarem.Lembre dessa salada quando for fazer o menu para a ceia de Natal…

Ingredientes

  • 3 maçãs verdes Granny Smith
  • 1 xícara de amêndoas em lascas
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva extra-virgem
  • 1 dente de alho bem picado
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco ou de Jerez
  • 1 colher (sopa) de cebola bem picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 colheres (sopa) cebolinha picada
  • 1 xícara de queijo de mofo azul tipo roquefort ou gorgonzola bem picado
  • Opcional: 3 cabeças de endívias grosseiramente picadas

Preparo

  • 1.Toste as amêndoas em uma frigideira pequena sem gordura.
  • 2.Tire e reserve.
  • 3.Na mesma frigideira, ponha o azeite e o alho, aqueça e refogue por 30 segundos, sem deixar o alho pegar cor.
  • 4.Acrescente a cebola picada e refogue rapidamente, só para murchar. Tire do fogo e reserve
  • 5.Esmigalhe o queijo.
  • 6.Corte as maçãs em tiras grossas.
  • 7.Ponha as maçãs no prato de servir, regue com o azeite refogado, espalhe por cima a cebolinha picada e o queijo em pedaços.
  • 8.Se for usar endívias ou outras folhas, misture delicadamente no prato de servir.

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