Ingredientes
- 1 maço de mini-agrião
- 2 pés de alface baby (lisa, crespa ou romana)
- 6 pêssegos maduros
- 1/2 de xícara (chá) de sementes de romã
- 1/2 xícara de amendoins sem casca, torrados e salgados
- 1 pote de iogurte natural
- 1 colher (chá) de pistilos de açafrão (ou de açafrão moído)
- 1 colher(sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de água
- sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Preparo
- 1.Aqueça a água com o açafrão em uma panelinha.
- 2.Tire do fogo, deixe esfriar por 4 ou 5 minutos.
- 3.Misture com o iogurte, aos poucos, mexendo. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 4.Lave e seque bem os pêssegos e corte-os ao meio, no sentido vertical.
- 5.Retire o caroço e corte cada metade em três gomos.
- 6.Acomode as folhas em uma travessa, espalhe os gomos de pêssego, o amendoim e as sementes de romã.
- 7.Distribua duas ou três colheradas de molho sobre a salada e sirva o molho restante à parte.