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Prato do Dia

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Em cima de uma mesa de madeira de cor clara há uma tigela branca com detalhes em azul e amarelo. Dentro dela estão dispostas folhas verdes, pêssegos cortados em meia lua e sementes de romã de cor avermelhadaEsta salada de pêssego com amendoim promete trazer fortuna Foto: Felipe Rau
Por Patrícia Ferraz

Salada de pêssego e amendoim

Elegante e delicada, esta salada de pêssego e amendoim é ideal para começar o ano

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Receita para começar o ano leve. Essa salada combina pêssegos, folhas e amendoim torrado. Para finalizar, sementes de romã: lembre-se que até o Dia de Reis, 6 de janeiro, os rituais para atrair fortuna são bem-vindos. O ideal é temperar com um molho cremoso, como esse a base de iogurte natural e açafrão, elegante e delicado.

Ingredientes

  • 1 maço de mini-agrião
  • 2 pés de alface baby (lisa, crespa ou romana)
  • 6 pêssegos maduros
  • 1/2 de xícara (chá) de sementes de romã
  • 1/2 xícara de amendoins sem casca, torrados e salgados
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 colher (chá) de pistilos de açafrão (ou de açafrão moído)
  • 1 colher(sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de água
  • sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Aqueça a água com o açafrão em uma panelinha.
  • 2.Tire do fogo, deixe esfriar por 4 ou 5 minutos.
  • 3.Misture com o iogurte, aos poucos, mexendo. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 4.Lave e seque bem os pêssegos e corte-os ao meio, no sentido vertical.
  • 5.Retire o caroço e corte cada metade em três gomos.
  • 6.Acomode as folhas em uma travessa, espalhe os gomos de pêssego, o amendoim e as sementes de romã.
  • 7.Distribua duas ou três colheradas de molho sobre a salada e sirva o molho restante à parte.

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