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Prato do Dia

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   Foto: Gabriela Biló|Estadão
Por Patrícia Ferraz

Salada de tomates com melancia

Pouco comum, a combinação de queijo de cabra, melancia e tomates está cada vez mais popular

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Você pode não saber, mas melancia, tomates e queijo de cabra nasceram uns para os outros. O trio anda cada vez mais popular. Esta salada leva também cebola roxa assada e manjericão.

Ingredientes

  • 4 fatias de melancia
  • 120g de tomates sweet grape amarelos
  • 120g de tomates sweet grape vermelhos
  • Lascas de queijo de cabra a gosto
  • 1 cebola roxa
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1/4 xícara de suco de limão
  • Folhas de manjericão
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Corte a cebola em oito partes, tempere com azeite, sal e asse até amolecer. Deixe esfriar. Reserve.
  • 2.Corte a melancia em pequenos triângulos e tire as sementes.
  • 3.Lave, seque e corte os tomates ao meio no sentido vertical.
  • 4.Corte o queijo em lascas usando um fatiador de legumes.
  • 5.Acomode no prato de servir os tomates e a melancia, a cebola e as folhinhas de manjericão.
  • 6.Misture o suco de limão com o sal e vá despejando o azeite e batendo. Tempere com a pimenta.
  • 7.Despeje o molho na salada.
  • 8.Finalize com lascas de queijo de cabra.

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