Ingredientes
Para o frango
- 400 g de peito de frango cortado em cubos
- 1 pote de iogurte
- 1 pedaço (5 cm) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 limão siciliano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo para refogar
Para o molho
- ⅓ de xícara de pasta de amendoim
- ⅓ de xícara de vinagre de arroz
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) molho sriracha
- ½ dente de alho amassado
Para a salada
- 6 fatias de abacaxi cortado em cubos
- 3 xícaras de repolho cortado em tiras finas
- 1 xícara de cenouras cortadas em tiras finas
- 2 talos de cebolinha cortada em rodelas finas
- ½ xícara de coentro (opcional)
- ½ xícara de amendoim salgado e torrado
Preparo
- 1.Tempere os cubos de frango com sal e pimenta e ponha numa tigela com os ingredientes da marinada: iogurte, gengibre ralado, azeite e limão. Misture e deixe na geladeira por uma hora.
- 2.Aqueça o óleo em uma frigideira e refogue o frango, em pequenos lotes, para que não junte água e cozinhe em vez de grelhar. Deixe esfriar.
- 3.Prepare o molho: Bata numa tigela a pasta de amendoim, o shoyu, o vinagre, o alho amassado, a sriracha e o açúcar até obter uma textura homogênea.
- 4.Misture numa tigela grande o repolho e a cenoura, despeje um pouco de molho, misture. Ponha o frango e o abacaxi, despeje o molho restante, misture. Finalize com as folhas de coentro, a cebolinha e o amendoim torrado.