Ingredientes
- 2 pepinos grandes, sem sementes e com a casca
- 1 pote de iogurte natural sem sabor
- ½ xícara de leite
- 1 colher (sopa) suco de limão
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 cebola pequena
- ¼ de xícara (de chá) de azeite de oliva extravirgem
- ¼ de xícara de folhas de hortelã
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- ¼ de xícara de uvas verdes sem sementes e com as cascas, cortadas ao meio (opcional)
Preparo
- 1.Misture o limão e o leite e espere o leite talhar (aproximadamente 10 minutos)
- 2.Corte o pepino em pedaços e ponha no liquidificador.
- 3.Descasque e pique a cebola e junte ao pepino no liquidificador. Acrescente as folhas de hortelã
- 4.Adicione o iogurte, o azeite, o leite talhado e o vinagre, tempere com sal e pimenta e bata até formar um creme homogêneo.
- 5.Transfira para uma jarra, cubra e deixe na geladeira
- 6.Sirva bem gelada e, se quiser, acrescente uvas cortadas ao meio, sem sementes.