Receitas de massa cozida diretamente na panela com o molho -- e não na água fervente, à moda tradicional – estão bombando nas redes sociais. A popularidade recente teve um impulso a partir de dois programas de tevê. Um deles com o ator americano Stanley Tucci que descobriu em Bari o spaghetti all’assassina e o incluiu na série de viagem gastronômica Searching for Italy (Prime Video). A receita também batiza uma série da italiana RAI, cuja protagonista é uma ótima cozinheira.Esse espaguete é cozido junto com o molho de tomate picante em panela de ferro. A água (misturada com purê de tomate) vai sendo adicionada aos poucos, num processo de preparação semelhante ao do risoto – e por isso é chamada pelos italianos de pasta risottata. Não se deixe enganar pela aparência: os fios de massa queimados e crocantes e o molho espesso e muito picante são justamente a prova de que o cozinheiro acertou o preparo. O nome do delicioso spaghetti all’assassina é uma referência à picância do prato e não à reputação de alguma cozinheira...