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Suflêbásico de queijo frescoSuflêbásico de queijo fresco Foto: Patrícia Ferraz/Estadão
Por Patrícia Ferraz

Suflê básico de queijo fresco

Delicadíssimo, ele não só é fácil, como bem rápido de preparar

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento24 porções
Essa receita de família pode não ser igual à criada na França no século 18, que começa com um roux, a mistura de manteiga e farinha de trigo no fogo. Mas acaba de vez com a fama de difícil do suflê. Ele não só é fácil, como bem rápido. Você vai precisar de uns 15 minutos para preparar a base e mais uns 20 a 25 minutos de forno.Porém o suflê tem dois ou três caprichos que você precisa respeitar. O primeiro é bater as claras em neve bem firmes; o segundo é misturar com muita delicadeza as claras batidas com o creme de base do suflê, para não destruir a textura. E, por fim, resistir à tentação de ficar abrindo o forno para ver se ele está crescendo – vai crescer, a menos que você abra o forno e deixe entrar ar frio, o que reduz a temperatura e prejudica o crescimento. Mas prepare-se porque o suflê vai sair lindo e bem alto do forno, porém já vai murchar discretamente no trajeto até a mesa – se tirar do forno antes da hora ele vai desabar, por isso, deixe dourar a superfície.Eu gosto desse suflê de queijo fresco puro, é delicadíssimo. Mas, se preferir, use a mesma base para misturar outros ingredientes. Fica ótimo com milho verde (passe um pouquinho na manteiga com sal antes), cenoura ralada (crua), brócolis (cozido no vapor e bem picado) entre tantas outras possibilidades.
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