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Prato do Dia

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Em uma mesa de madeira marrom há uma taça de vidro. Dentro dela, pedaços médios de panetone estão dispostos intercalados com creme inglês de cor claraTaça de panetone com sorvete de baunilha e creme inglês. Foto: FELIPE RAU
Por Patrícia Ferraz

Taça gelada de panetone com creme inglês

Aproveite os restos de panetone para preparar uma sobremesa rápida e elegante

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Esse é um daqueles casos em que o aproveitamento de sobras fica muito mais gostoso que o doce original…Não duvide até provar essa taça de panetone com sorvete de baunilha e creme inglês…melhor e mais elegante que o panetone! O preparo é rápido e simples – tudo o que você precisa fazer é um creme inglês, comprar um pote de sorvete de baunilha e cortar o panetone em cubos de tamanho médio.Atenção, essa sobremesa não requer medidas exatas, você aproveita quanto panetone tiver. Calculei aproximadamente metade de um panetone grande para 4 pessoas, apenas para dar uma ideia.

Ingredientes

  • Sobras de panetone (meio panetone aproximadamente)
  • Sorvete de baunilha a gosto
  • 2/3 de xícara de açúcar
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
  • 4 gemas
  • 4 gotas de extrato de baunilha de boa qualidade

Preparo

Creme Inglês
  • 1.Bata as gemas com metade do açúcar em uma tigela, até obter um creme fofo e claro
  • 2.Ponha numa panela pequena o leite, o creme de leite, o açúcar restante, o extrato de baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo com um batedor de arame (fouet). Não deixe ferver. Tire do fogo quando começar a borbulhar.
  • 3.Vá colocando o creme quente na mistura de gemas com a ajuda de uma concha. Uma concha por vez, mexendo
  • 4.Separe duas colheres de sopa do creme e misture com a maizena numa tigelinha à parte
  • 5.Acrescente o creme com a maizena no restante da mistura antes de aquecer
  • 6.Leve a panela de volta ao fogo, mexendo com o batedor de arame até o creme engrossar (leva mais ou menos 5 minutos). Tire do fogo, deixe esfriar – se não for usar na hora ponha na geladeira.

Para finalizar a sobremesa
  • 1.Pique o panetone grosseiramente com as mãos em pedaços de tamanho médio
  • 2.Espalhe um pouco de creme no fundo da tigela ou taça que vai à mesa.
  • 3.Distribua pedaços de panetone por cima e também algumas bolas de sorvete.
  • 4.Espalhe mais creme inglês.
  • 5.Vá intercalando os ingredientes, sem apertar
  • 6.Cubra a tigela/taça com filme plástico encostando o filme no doce para evitar que transpire. Deixe no congelador até a hora de servir.

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