Ingredientes
- Sobras de panetone (meio panetone aproximadamente)
- Sorvete de baunilha a gosto
- 2/3 de xícara de açúcar
- 1 xícara de creme de leite
- 1 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
- 4 gemas
- 4 gotas de extrato de baunilha de boa qualidade
Preparo
Creme Inglês
- 1.Bata as gemas com metade do açúcar em uma tigela, até obter um creme fofo e claro
- 2.Ponha numa panela pequena o leite, o creme de leite, o açúcar restante, o extrato de baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo com um batedor de arame (fouet). Não deixe ferver. Tire do fogo quando começar a borbulhar.
- 3.Vá colocando o creme quente na mistura de gemas com a ajuda de uma concha. Uma concha por vez, mexendo
- 4.Separe duas colheres de sopa do creme e misture com a maizena numa tigelinha à parte
- 5.Acrescente o creme com a maizena no restante da mistura antes de aquecer
- 6.Leve a panela de volta ao fogo, mexendo com o batedor de arame até o creme engrossar (leva mais ou menos 5 minutos). Tire do fogo, deixe esfriar – se não for usar na hora ponha na geladeira.
Para finalizar a sobremesa
- 1.Pique o panetone grosseiramente com as mãos em pedaços de tamanho médio
- 2.Espalhe um pouco de creme no fundo da tigela ou taça que vai à mesa.
- 3.Distribua pedaços de panetone por cima e também algumas bolas de sorvete.
- 4.Espalhe mais creme inglês.
- 5.Vá intercalando os ingredientes, sem apertar
- 6.Cubra a tigela/taça com filme plástico encostando o filme no doce para evitar que transpire. Deixe no congelador até a hora de servir.