Ingredientes
- 1 pacote de massa tipo tagliatelle
- 120g de nozes-pecã tostadas
- 60g de manteiga sem sal
- 10 a 15 folhas de sálvia picadas
- 5 colheres (sopa) de creme de leite fresco (faz diferença)
- Raspas e o suco de 1 limão-siciliano
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
- 1/2 xícara (chá) de salsinha fresca picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora (capriche na quantidade, use bastante, faz diferença!)
Preparo
- 1.Espalhe as nozes em uma assadeira e leve ao forno preaquecido por 10 a 15 minutos, até tostar. Tire do forno, deixe esfriar e pique grosseiramente.
- 2.Cozinhe a massa em abundante água fervente com sal.
- 3.Derreta a manteiga em uma frigideira grande (que comporte toda a massa no final da preparação) e adicione as folhas de sálvia. Frite por 1 ou 2 minutos, até a manteiga começar a ganhar cor.
- 4.Ponha o creme de leite, as raspas de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe rapidamente, mexendo até o molho engrossar. Tire do fogo e reserve.
- 5.Escorra a massa, reserve 2 colheres (sopa) da água da cocção.
- 6.Aqueça o molho, junte a água do cozimento reservada, ponha a massa escorrida na panela com o molho, mexa bem. Acrescente o suco de limão, salpique o queijo parmesão ralado, a salsinha e as nozes tostadas.
- 7.Sirva em seguida.
- 8.
Massas rápidas para fazer hoje à noite