Continua após a publicidade

Colunas

Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

EXCLUSIVO PARA ASSINANTES
Prato do Dia

Prato do Dia

Tagliatelli com espinafre, dill e mozzarella de búfala fresca.Tagliatelli com espinafre, dill e mozzarella de búfala fresca. Foto: Patrícia Ferraz/Estadão/Cerâmica Muriqui
Por Patrícia Ferraz

Tagliatelle de outono

Molho frio combina espinafre, dill, alho e azeite; prato é servido com mozzarella de búfala e nozes

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Fácil, rápido e delicioso, esse tagliatelle tem a cara do outono. O molho é frio, feito com uma combinação de espinafre e dill, alho, azeite e sal. Tem um certo amargor, que é quebrado pela presença da mozzarella grosseiramente picada e pelas nozes torradas salpicadas. Se você preferir um sabor mais suave, refogue rapidamente as folhas de espinafre antes de misturar com os demais ingredientes. Mas prove o original!

Ingredientes

  • 1 pacote de massa de fio tipo tagliatelle
  • 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre
  • 1 xícara (chá) de folhas frescas de dill (endro)
  • 2 bolas de mozzarella de búfala fresca
  • 1 punhado de salsinha para decorar
  • Folhas de dill para decorar
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara (chá) de nozes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Lave e seque as folhas de espinafre e dill.
  • 2.Ponha as folhas num processador com o alho e o azeite e bata para formar uma pasta. Tempere com sal e prove. Corrija se necessário.
  • 3.Toste as nozes em uma frigideira quente sem gordura, apenas para aquecer, torrar e liberar o perfume. Quebre grosseiramente com as mãos.
  • 4.Cozinhe a massa em 4 litros de água fervente com 2 colheres (sopa) de sal. Escorra.
  • 5.Ponha a massa na travessa de servir, ponha uma boa quantidade de molho no topo. Desfaça a mozzarella em pedaços grosseiros e distribua pela massa.
  • 6.Finalize com as nozes torradas grosseiramente quebradas com as mãos, folhas de dill e salsinha. Sirva com o molho restante à parte.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.