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Prato do Dia

Prato do Dia

Abacaxi assado empresta acidez ao prato, além do toque caramelizado.Abacaxi assado empresta acidez ao prato, além do toque caramelizado. Foto: Tiago Queiroz/Estadão/Cerâmica Poesia
Por Patrícia Ferraz

Tender bolinha com abacaxi

Receita leva mel, vinagre balsâmico e mostarda de Dijon, que ajudam a ressaltar o sabor da carne

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento68 porções
Um par natalino clássico, o tender com abacaxi permite diversas combinações e temperos, mas é sempre uma delícia. Essa receita leva mel, vinagre balsâmico e mostarda de Dijon, o que confere intensidade ao sabor da carne. O prato se completa com as fatias de abacaxi assadas, que emprestam ao mesmo tempo o azedinho do abacaxi e o sabor caramelizado da fruta assada.

Ingredientes

  • 1 tender bolinha sem osso
  • 1 abacaxi cortado em rodelas
  • 1 xícara de mel (ou xarope de agave ou maple syrup)
  • ½ xícara de vinagre balsâmico
  • 2 colheres(sopa) de mostarda de Dijon

Preparo

  • 1.Ponha o tender em uma assadeira refratária ou uma comum forrada com papel próprio para assar.
  • 2.Misture o mel, o vinagre balsâmico e a mostarda em uma tigelinha e despeje sobre o tender, espalhando por toda a superfície.
  • 3.Acomode as fatias de abacaxi na assadeira com o tender, cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos (ou conforme as instruções da embalagem, de acordo com o tamanho). Tire o alumínio nos 15 minutos finais, para dourar a superfície.
  • 4.Tire do forno, corte em fatias e sirva com o abacaxi e o molho restante na assadeira.

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