A receita deste tender com Coca-Cola e maple syrup é da vizinha – mais exatamente de uma ex-vizinha americana de Carla Pernambuco, nos tempos em que ela morava no Rio de Janeiro e ainda nem era chef. Carla adorou o prato e passou a fazer sempre no Natal. Quando já tinha o Carlota e começou a oferecer ceia – há 15 anos – colocou o tender na mesa, só que acompanhado de compota de kinkan. Pôs a receita também no livro Comidas Favoritas (Mandarim, 1998). Quem fez, repetiu no Natal seguinte e no outro… Experimente fazer neste ano, aposto que vai virar tradição na sua casa também.GLUPT! Recomenda
Fico dividido entre o Morgon Lapierre 2011 (R$ 154,30, na World Wine), o Morgon Jean Feillard (R$ 139, na Rouge Brasil) e o Elephant Rouge da brasileira Larentis (R$ 56, Madame do Vinho, 97135-1013). São tintos com algo de branco no espírito e pedem uma passada pelo balde de gelo.