Esta terrine de foie gras está no cardápio do La Casserole há 20 anos, desde que Marie-France Henry conseguiu um fornecedor brasileiro ético. Antes disso, só era oferecida esporadicamente, quando o clássico restaurante de cozinha francesa no Largo do Arouche conseguia comprar o foie gras importado, da marca Rougié. Acompanhada de torradas de brioches fresquinhas, a terrine é preparada à moda tradicional, conforme receita abaixo.GLUPT! Recomenda
A harmonização mais clássica é foie com Sauternes ou algum vinho doce fruto do fungo da botritis, como o Tokaj e os austríacos do Burgenland. Mas são vinhos caros. Sugiro dois ótimos, com preço ainda decente (pensando que só se vai beber um cálice e que duram abertos, o preço se ameniza): o sutil Le Dauphin de Guiraud (R$ 169 a meia garrafa, na Zahil Vinhos) e o impactante Crème de Tête Rousset Peiraguey (R$ 278, garrafa de 750 ml na Delacroix). Minha alternativa pé no chão é o maravilhoso Moscatel de Setúbal DOC 2005 (R$ 43 na Portus Cale).