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Prato do Dia

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   Foto: Alex Silva|Estadão
Por Patrícia Ferraz

Espaguete com molho de verduras - tipo carbonara

Esta não é mais uma tentativa de fraudar o carbonara, mas uma brincadeira que resultou em um prato delicioso, diferente e fácil de fazer

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Antes de mais nada, um aviso: esta não é mais uma tentativa de fraudar o carbonara, o molho italiano mais falsificado no mundo. O dono da receita, Allan Bay, bem que tentou – em seu livro L’Interpretazione dei sughi, sem o menor constrangimento, ele chamou esse molho de carbonara de verduras. Interpretei como uma brincadeira porque o molho leva gemas cruas, e aproveitei parafazer minha própria interpretação do molho dele: incluí bacon (eu sei, carbonara de verdade não leva bacon e sim guanciale ou pancetta, mas eu tinha bacon na geladeira...), também acrescentei vinho branco. Ficou delicioso, diferente e fácil de fazer! 

Ingredientes

  • 500g de espaguete
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 cenouras médias descascadas e bem picadas
  • 2 abobrinhas médias picadas
  • 2 talos de salsão picados
  • 1/2 maço de brócolis
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 150g de bacon picado
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara de água
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Preparo

  • 1.Refogue a cebola em uma frigideira com azeite até amolecer.
  • 2.Adicione a cenoura, a abobrinha, o salsão e o brócolis. 
  • 3.Junte o bacon e refogue por 2 ou 3 minutos.
  • 4.Adicione o vinho branco, mexa e deixe evaporar.
  • 5.Tempere com sal e pimenta e tire do fogo. Espere esfriar um pouco e passe o molho pelo processador adicionando 1/2 xícara de água. Reserve. 
  • 6.Bata ligeiramente as gemas numa vasilha grande e tempere com sal e pimenta. Reserve.
  • 7.Cozinhe a massa em quatro litros de água fervente com duas colheres (sopa) de sal. 
  • 8.Aqueça o molho na frigideira.
  • 9.Escorra a massa quando estiver cozida, ponha na tigela com as gemas, mexendo para misturar bem. Acrescente o molho de legumes quente, mexa e sirva.

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