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Prato do Dia
Por Patrícia Ferraz
Tiramisù de morango
Aproveite a temporada da fruta para preparar esta deliciosa, e diferente, sobremesa
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento68 porções
Mistura delicadíssima de frescor e maciez em camadas, essa é uma das incontáveis variações do tiramisù - o doce italiano tem jeito de clássico e inspira receitas no mundo todo, mas está longe de ser um ancião, nasceu há menos de 50 anos em um restaurante no Vêneto.A receita original leva apenas café, biscoito champanhe, mascarpone e cacau em pó e ganhou fama depois de ter sido publicada numa revista em 1981. Da fórmula tradicional, este tiramisù de morango mantém apenas o mascarpone e o biscoito champanhe.Mas é uma maneira deliciosa e surpreendente de aproveitar a fruta que está em plena temporada - a safra vai de agosto a outubro -, portanto o morango está exuberante, abundante e com bons preços. A receita, bem fácil de fazer, é do Il Libro del Tiramisù (LT Editore, sem edição em português).
1.Lave e seque bem as laranjas, raspe as cascas (sem a parte branca) e reserve.
2.Esprema as laranjas, ponha o suco em uma panelinha com 50g de açúcar, o anis, a canela e o gengibre e leve ao fogo. Mexa para dissolver o açúcar e deixe ferver por uns 5 minutos. Tire do fogo, coe para separar os sólidos e reserve.
3.Lave, seque bem e corte os morangos em fatias. Reserve.
4.Em uma vasilha grande misture o creme de ricota e o mascarpone, os 100g restantes de açúcar e as raspas da casca de laranja.
5.Monte o doce em um pote grande ou em potinhos individuais: molhe os biscoitos na calda de laranja, um a um, forre o fundo do pote, espalhe por cima um pouco de creme e cubra com morangos fatiados. Vá intercalando as camadas até usar todo o creme, os biscoitos e os morangos. Mantenha na geladeira, protegido por filme plástico, até a hora de servir.