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Prato do Dia

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Torrada com legumesTorrada com vegetais. Foto: Renata Carlini
Por Patrícia Ferraz

Torrada com vegetais

Uma ideia de receita prática para aproveitar o que sobrou na geladeira

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções
Eis uma dica para transformar as sobras de vegetais da geladeira em um jantar leve e bem bom. Preparei essa torrada com cenoura, abobrinha, berinjela, cebola, tomate e pimentão, assados mas use o que tiver em casa. É só cortar tudo em fatias finas, de tamanho parecido, para que assem por igual. Para finalizar, mussarela de búfala fresca grosseiramente cortada com as mãos, azeite, sal e pimenta-do-reino moída na hora. Uma bela fatia de pão de longa fermentação torrado e…bom apetite.

Ingredientes

  • 1 cenoura média, descascada e cortada em fatias finas
  • 1 abobrinha média cortada em fatias finas
  • 1 berinjela média cortada em fatias finas
  • 1 cebola grande, descascada e cortada em fatias finas
  • 1 pimentão pequeno cortado em fatias finas
  • 2 tomates sem as sementes, cortados em fatias
  • 4 colheres (sopa) de azeite, ou mais, a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 4 fatias de pão de fermentação natural torradas
  • 2 bolas de mussarela de búfala fresca

Preparo

  • 1.Misture os vegetais fatiados em uma tigela, tempere com 2 colheres (sopa) de azeite e um pouco de sal.
  • 2.Forre uma assadeira com papel de assar ou pincele azeite no fundo.
  • 3.Espalhe os vegetais na assadeira em uma camada única.
  • 4.Asse em forno médio por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até os vegetais mudarem de textura.
  • 5.Tire os vegetais do forno, regue com 1 colher (sopa) de azeite, prove, ajuste o sal e a pimenta, se necessário e distribua os vegetais entre as quatro torradas.
  • 6.Corte grosseiramente as mussarelas com as mãos e distribua sobre os vegetais. Regue mais uma colher (sopa) de azeite e finalize com um pouco de pimenta-do-reino moída na hora.
  • 7.Sirva em temperatura ambiente.<br/>

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