Ingredientes
Para a massa:
- 360g de farinha de trigo
- 200g de farinha integral
- 240g de manteiga sem sal
- 4 gemas
5g de sal
Para o recheio:
- 3 berinjelas médias para o recheio e mais uma grande para fritar
- 1/2 xícara de cebolinha picada
- 1/2 xícara de hortelã fresca picada
- 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
- 1 pote de iogurte integral
- 2 ovos
- 1/4 de xícara de azeite extravirgem
- 1/2 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Óleo para fritar a berinjela
- Um pouco de farinha para polvilhar a berinjela antes de fritar
Preparo
Massa:
- 1.Misture as farinhas e a manteiga até formar uma farofa grossa.
- 2.Junte as gemas e o sal (uma boa pitada) e aproximadamente 2 colheres (sopa) de água gelada (se necessário, ponha mais). Trabalhe a massa até dar liga.
- 3.Envolva a massa em um filme plástico e deixe na geladeira por uma hora.
- 4.Abra a massa com um rolo em uma superfície polvilhada com um pouco de farinha e ajeite na fôrma.
- 5.Asse a massa por 20 minutos, tire do forno deixe amornar.
Recheio:
- 1.Corte as berinjelas ao meio, tempere com azeite e sal e asse por 35 a 40 minutos. Teste com um garfo para ver se estão macias e cozidas.
- 2.Tire do forno, deixe esfriar, raspe a polpa das berinjelas com um garfo e ponha num processador.
- 3.Misture o iogurte, a cebolinha, o hortelã, os ovos, sal e pimenta-do-reino e bata para formar uma pasta homogênea. Reserve.
- 4.Corte uma berinjela grande em cubinhos pequenos, passe levemente na farinha de trigo e frite no óleo quente até ficar crocante. Escorra e reserve.
Finalização:
- 1.Ponha o recheio na massa pré-assada.
- 2.Distribua por cima a berinjela frita. Leve ao forno para assar por uns 20 a 25 minutos.
- 3.Sirva quente ou em temperatura ambiente.
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