Ingredientes
Para a massa:
- 225g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 115g de manteiga sem sal gelada cortada em cubos
4 colheres (sopa) de água gelada
Para o recheio:
- 25g de cogumelos secos (shiitake ou porcini)
- 115g de cogumelos do tipo Paris frescos ou em conserva
- 25g de manteiga sem sal cortada em cubos
- 3 colheres (sopa) de salsinhafresca picada fina
- 1 cebola pequena em cubos
- 2 colheres (sopa) de massa de tomates
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 3 ovos
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
- 1.Peneire a farinha e o sal numa vasilha, junte os cubos de manteiga e misture com as mãos para virar farofa. Quando estiver nesse ponto, junte a água gelada e amasse para fazer uma massa homogênea. Faça uma bola, enrole em filme plástico e deixe na geladeira por meia hora.
- 2.Unte uma forma de quiche com manteiga. Reserve.
- 3.Hidrate os cogumelos secos numa vasilha com 1 xícara de água morna. Deixe por 20 minutos e coe, usando um filtro de papel. Reserve a água.
- 4.Derreta a manteiga numa panela, junte a cebola e refogue por alguns minutos. Junte os cogumelos frescos, refogue por cinco minutos até amolecerem.
- 5.Junte os cogumelos secos e refogue por quatro ou cinco minutos. Despeje a água dos cogumelos, a massa de tomates, cozinhe por 2 ou 3 minutos e adicione o creme de leite. Continue o cozimento por mais 8 ou 10 minutos até reduzir o líquido pela metade. Tire do fogo e deixe esfriar.
- 6.Forre a forma untada com a massa, abrindo com as mãos já na forma. Fure o fundo da massa com garfo. Cubra com papel manteiga, por cima espalhe um quilo de feijões crus e asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos. Tire o papel manteiga e os feijões e asse mais 5 minutos.
- 7.Bata os ovos numa vasilha, junte o queijo parmesão e o recheio de cogumelos já frio. Tempere com sal e pimenta e despeje sobre a massa.
- 8.Asse por uns 20 minutos, até o recheio ficar firme. Sirva quente ou em temperatura ambiente.