Ingredientes
Massa
- 140 g de manteiga
- 1 ovo
- 1 gema para pincelar
- 220 g de farinha de trigo
- 2 g de fermento em pó
- ½ colher (chá) de sal
Recheio
- 4 abobrinhas pequenas raladas
- 150 ml de creme de leite fresco
- 150 g de ricota fresca
- 150 g de mussarela em fatias
- ½ xícara de manjericão picado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- 1 gema
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
Massa
- 1.Misture a manteiga e o ovo em uma tigela, junte a farinha, o fermento, o sal e amasse com as mãos até a massa ficar homogênea. Faça uma bola, enrole em um filme plástico e deixe na geladeira por meia hora.
Recheio
- 1.Lave e seque as abobrinhas, elimine as extremidades e rale com o ralador grosso. Tempere com sal e pimenta e ponha numa peneira para escorrer por dois ou três minutos.
- 2.Ponha as abobrinhas raladas numa tigela, junte o manjericão e o parmesão. Reserve
- 3.Misture os ovos, a gema e o creme de leite em uma outra tigela, tempere com sal e pimenta-do-reino e bata bem. Esmague a ricota com um garfo e junte à mistura. Despeje esse creme na abobrinha e mexa bem.
- 4.Tire a massa da geladeira, abra no formato que desejar com a ajuda de um rolo. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira com a massa e faça furinhos espetando o garfo (para a massa não crescer). Pincele as bordas com uma gema
- 5.Despeje o recheio sobre a massa. Cubra com uma camada de fatias de mussarela.
- 6.Asse em forno preaquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo derretido. Vá controlando enquanto a torta está no forno.