Leve, pouco doce e muito macia, esta torta da Helô Bacellar é maravilhosa. Mas, a verdade é que precisei de muitas tentativas até conseguir acertar o preparo… O problema era o merengue italiano – ou melhor, a calda que deve ser misturada às claras em neve para fazer aquele merengue firme e brilhante. Eu fazia tudo conforme a receita, mas ela escurecia e queimava. Se eu tirava antes, ficava rala. E em vez de cremosa, a torta ficava granulada. Acabei ligando para a Helô. “Você deve estar usando uma panela muito grande para fazer a calda”. Bingo. O negócio é colocar a água, o açúcar e a glicose de milho numa panelinha de inox de uns 16 cm de diâmetro e tirar do fogo assim que se formarem bolhas grandes. O resto é fácil.Sommelière recomenda:
“Com esta torta e o calor insuportável que tem feito, só consigo pensar numa bebida gelada. Por que não sair da mesmice provando-a com um delicioso Porto rosé?”, sugere a sommelière Daniela Bravin. Sirva o Croft Pink num copo de long drink com pedras de gelo (R$ 55,90, no site www.marlims.com.br).