Eis uma simpática opção que serve como entrada, acompanhamento de carnes e peixes e até como prato principal de um jantar leve. Use os vegetais que preferir, mas não dispense a erva-doce e a cebola, que ficam excelentes assadas. Enquanto os legumes estão na assadeira com sal, azeite e pimenta moída na hora, você prepara o molho. Tire os legumes do forno, antes que ressequem, monte em pratos individuais, regue com o molho. Desta vez não usei, mas este prato fica ótimo também com azeitonas pretas grandes. Sirva em temperatura ambiente, acompanhado de vinho tinto – veja as sugestões do sommelier Manoel Beato ao lado.O sommelier recomenda:
Para Manoel Beato, do Grupo Fasano, brancos mais vegetais podem funcionar, mas ele recomenda outro casamento prazeroso: tintos com frutado fresco, ervas e especiarias, como o Emiliana Novas Gran Reserva Pinot Noir (R$ 48,80, na Vino Mundi), Trousseau Singulier, da Domaine Tissot (R$ 110, na Delacroix), e o espanhol Pasión de Bobal, da Sierra Norte (R$ 60, na ViaVini).