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Quadrado, croissant que faz sucesso em padaria de Londres custa R$ 43

Guloseima é feita com massa folhada e tem recheios e coberturas variadas como matchá e chocolate

Prato mostra três croissants em formato quadrado com cobertura verde, branca e marrom. Foto: Reprodução InstagramFoto: Reprodução Instagram
O Le Cube, croissant em formato de cubo da padaria Le Deli Robouchon, em Londres Foto: Reprodução Instagram

Croissant sempre foi aquele pão feito de massa folhada, fina, amanteigada, que pode ser recheada ou não e tem aquele formato de meia lua inconfundível, certo? Pois, para desespero dos franceses, a padaria Le Deli Robuchon, de Londres, vem viralizando no Instagram com o Le Cube, um croissant feito exatamente nos moldes do tradicional se não por um detalhe: seu formato quadrado.

Assim como outras variações do pão francês como o cronut, uma mistura de croissant e donut, e o cruffin que foi inspirado no muffin, o Le Cube - como vem sendo chamado - também é feito com uma massa amanteigada, macia e com coberturas e recheios diversos, entre eles matchá e chocolate.

Com tantos atributos, o doce é responsável por filas quilométricas e se esgota no meio da manhã. Tudo culpa da popularidade que ganhou graças aos vídeos que viralizaram no Tik Tok em janeiro, quando foi lançado: na época, foram nada mais nada menos que 2 milhões de visualizações e os números só subiram desde então.

Tamanho sucesso tem um preço. Cada unidade sai por 6,90 libras, algo em torno de R$ 42,67.

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