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Para muita gente, pizza congelada é um dos hits salvadores da pátria na hora de improvisar um jantar ou um lanche. Um produto prático e barato e que não tem a pretensão de concorrer com a redonda servida nas pizzarias da cidade.
O que as duas versões têm em comum é o fato de serem quase uma unanimidade aos olhos do consumidor. A pizza do supermercado, com sua singeleza sincera, é a favorita de uma segunda-feira qualquer, quando tudo que se quer ao chegar do trabalho é a glória de tirar uma comida pronta do freezer e apenas aquecê-la no forno por 12 minutos – tempo médio de preparo de uma pizza congelada.
Enquanto a pizza do domingo carrega toda uma expectativa, a do supermercado provoca o mesmo calorzinho no peito que se tem ao avistar um pacote de macarrão instantâneo dando sopa na dispensa quando bate aquela fominha no meio da noite.
São poucas marcas a abarrotar os freezers dos hipermercados, escolhidos por critérios que variam do preço mais camarada à fidelidade a uma marca do coração. Um corredor inteiro de opções de sabores à escolha do freguês.
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Paladar selecionou seis marcas presentes nas redes de supermercado para a realização deste teste: Sallu, Bráz Veloce, Sadia, Seara, Swift e Aurora, todas no sabor muçarela – para que os critérios de avaliação fossem os mesmos para cada uma delas. Na bancada dos jurados estavam a pizzaiola e sócia da Queijaria, Luciana Spina; o chef da Cristal Casa Mia, Rodrigo Bizzo; a chef da Trilha Fermentaria, Gabriela Guerriero e a padeira e sócia da Zestzing Padaria Artesanal, Claudia Rezende.
“A expectativa é grande, porque quem faz pizza é bem exigente na hora de comer”, disse Luciana Spina, antes da primeira mordida na pizza número 1. Rodrigo Bizzo estava curioso para conhecer os novos produtos do mercado.
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Claro que há de ter sempre alguém a defender escolhas alimentares mais elaboradas. Uma pizza de frigideira feita com massa à base de água, farinha e sal, quem sabe? Ou versões gastronomicamente mais saborosas, com massa de fermentação natural, como faziam nossas avós e, atualmente, pessoas que têm cabeça para se aventurar na cozinha à noitinha, depois do corre de todo dia. Mas, aqui, a missão é outra...
A opinião dos jurados a respeito das pizzas avaliadas foi a de facilitar a vida do público consumidor de pizza congelada na hora de escolher a que oferece o melhor custo-benefício.
Abaixo você confere o ranking das três melhores pizzas e a avaliação geral de todos os produtos testados.
As melhores marcas de pizza de muçarela congelada do supermercado
- PRIMEIRO LUGAR – SALLU
- SEGUNDO LUGAR – BRÁZ VELOCE
- TERCEIRO LUGAR – SWIFT
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As 6 marcas na avaliação dos jurados listadas em ordem alfabética
- AURORA (R$ 19,59, a unidade) – Uma pizza que deixou a desejar na opinião dos jurados. O odor marcante de fermento e o molho classificado como pouco equilibrado não agradaram.
- SALLU (R$ 28,99, a unidade) – A pizza vencedora foi classificada como de boa aparência, tostadinha e crocante na borda e molho com acidez equilibrada.
- BRÁZ VELOCE (R$ 49,90, a unidade) – Apesar de ser a pizza mais cara entre as demais testadas, não surpreendeu o paladar dos jurados, que a classificaram como “ok”. Na avaliação geral, a massa com uma leve crocância foi o destaque positivo da pizza.
- SADIA (R$ 19,69, a unidade) – A massa apresentou sabor de crua, apesar de ter sido assada de acordo com as indicações da embalagem. Outros atributos foram: gosto de fermento, borda inexistente e recheio distribuído de maneira irregular.
- SEARA (R$ 22,16, a unidade) – Os jurados acharam a massa da pizza muito grossa e adocicada, parecida com a de um biscoito macio. O queijo e o molho foram classificados como “sem graça” e sem sal.
- SWIFT (24,96, a unidade) – Nosso terceiro lugar foi classificado com um produto de aparência boa; molho e recheio de sabor razoável.