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Paladar testou

Qual o melhor ovo de chocolate ao leite do mercado?

Júri especializado testou dez marcas disponíveis nas gôndolas; confira o ranking

TESTE DE OVOS DE PÁSCOA DE SUPERMERCADO. Foto: TABA BENEDICTO/ ESTADAOFoto: TABA BENEDICTO/ ESTADAO

Ir ao supermercado nessa época do ano é um evento. Você está ali, absorto com a lista de compras da semana, e, de repente, depara-se com uma espécie de portal forrado de ovos de chocolate. Você olha para um lado, chocolate; para o outro, chocolate; para cima, mais chocolate...

São tantas opções disponíveis, que pode ser difícil escolher o ovo que vai deixar sua Páscoa mais especial. Pensando nisso, o Paladar promoveu uma degustação às cegas de dez ovos de chocolate ao leite - todos arrematados em supermercados.

O júri: Luisa Abram, Rodrigo Ribeiro, Claudia Gamba, Bertrand Busquet e Juliana Aquino Foto: TABA BENEDICTO/ ESTADAO

Eles foram avaliados quanto ao aspecto visual, aroma, textura e sabor por um time de especialistas em chocolate: Bertrand Busquet, da Chocolate Academy, Rodrigo Ribeiro, da Ara Confeitaria, que deve inaugurar em breve, Luisa Abram, da marca de chocolates homônima, Claudia Gamba, da Mestiço, e Juliana Aquino, da Baianí.

Inédito, esse teste é quase um “esquenta” para a tradicional degustação de ovos de Páscoa do Paladar, que chega à sua 19ª edição com 60 ovos, de marcas artesanais e de mercado, provados — o resultado será publicado em breve.

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Confira abaixo, o ranking dos três melhores ovos de Páscoa de chocolate ao leite do mercado e a avaliação das dez amostras testadas, em ordem alfabética. Boa Páscoa!

Os melhores ovos de chocolate ao leite do mercado

  1. Ferrero Collection
  2. Lindt Lindor
  3. Baci Perugina
Ferrero Collection, de chocolate ao leite, arrematou o cobiçado selo Paladar no teste de ovos de Páscoa de mercado Foto: Taba Benedicto/Estadão

As dez marcas na avaliação dos jurados, em ordem alfabética

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Alpino

O ovo fez bem aos olhos, por sua aparência bonita, mas não teve o mesmo efeito no paladar. O excesso de açúcar e de baunilha, a pouca presença do cacau e a textura arenosa foram pontos negativos na avaliação (R$ 56,99; 349,5g)

Arcor

Todos os jurados fizeram o mesmo comentário sobre o sabor do chocolate: defumado — e, veja bem, não foi um elogio. A textura arenosa e a presença muito discreta do cacau também contaram pontos negativos para a amostra (R$, 38,99; 190g)

Baci Perugina

A amostra levou a medalha de bronze! Seu sabor e cremosidade fizeram bonito: os jurados destacaram a doçura bem equilibrada, o sabor acentuado de leite e o bom derretimento na boca. Mas ficou um gostinho de quero mais: um membro do júri comentou que o sabor do chocolate se esvai muito rapidamente (R$ 129,98; 265g)

Classic Nestlé

Apesar de sua popularidade no supermercado, a amostra não passou pelo crivo dos jurados. Eles apontaram que esse ovo de Páscoa tem derretimento difícil, textura um tanto massuda e excesso de doçura (R$ 37,99; 199g)

Danke

Está aí um ovo que prova que é (quase) impossível agradar a gregos e troianos: os jurados se dividiram em sua avaliação. Há quem tenha criticado o aroma discreto demais e a textura, um pouco dura. Outros jurados, entretanto, destacaram as qualidades: bom derretimento, ótima temperagem e um sabor equilibrado, com notas de coco (R$ 77; 232g)

Divine

Com textura boa e aroma e sabor discretos, o ovo de Páscoa não se destacou na avaliação. Apesar da boa temperagem, os jurados indicaram que o chocolate derrete na boca com um pouco de dificuldade (R$ 47,99; 190g)

Ferrero Collection

“O ovo mais brilhante da mesa” — e os jurados nem se referiam à aparência. O ovo de chocolate ao leite da marca foi o mais bem avaliado, por seu sabor marcante e equilibrado, agraciado pelo cacau em boa quantidade e pelo açúcar mais discreto. A textura e o bom derretimento na boca também agradaram bastante (R$ 99,98; 354g)

Lacta

Um dos clássicos do mercado, recebeu avaliação média dos jurados. Segundo eles, o maior problema não estava no sabor ou no aroma, mas, sim, na técnica: o processo de temperagem parece ter sido falho, pois o chocolate derreteu muito facilmente, a textura não estava agradável, e havia aspecto de “sugar bloom”, quando há cristais de açúcar na superfície do chocolate (R$ 89,90; 560g)

Lindt Lindor

Segundo lugar no pódio, a amostra conquistou aos jurados, primeiramente, pelos olhos: a sua cor mais clarinha, em comparação aos outros ovos, agradou de cara. Um dos pontos altos no paladar foi a boa caramelização do leite, além do sabor bem equilibrado e da textura cremosa. O excesso de baunilha, contudo, prejudicou um pouco a nota final (R$ 109,90; 235g)

Pernigotti

Para os jurados, foi difícil classificar esse ovo de Páscoa. O excesso de açúcar atrapalhou a avaliação dos demais sabores. Mas todos concordaram que, além da doçura, havia muita baunilha e pouco cacau (R$ 69,99; 210g)

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