Seja por comodidade, preferência, saúde ou economia, a maioria dos brasileiros que trabalham fora optam por fazer refeições com a comida que trazem de casa, armazenada em recipientes comumente chamados de marmita. Essa afirmação é assegurada pelos dados da consultoria Galunion, que afirmou em 2023 que a quantidade de trabalhadores que escolhem se alimentar dessa forma chega a 71%.
Ainda, a pesquisa aponta que, desses 71%, 65% consideram levar marmita algo positivo para o bolso, afinal é mais barato do que comer em restaurantes. Já os que são motivados a trazer a comida de casa em prol de opções mais saudáveis atingem o percentual de 51, e os que prezam pela economia de tempo, 33%.
Foi focando nesses dados que Helena Gomes reuniu 10 dicas da cozinheira e jornalista Larissa Januário, apresentadora do ‘Jantar O Que’, para montar marmitas diferentes de forma adequada, conservando os alimentos no nível certo de armazenamento e refrigeração. Para conferi-las, leia na íntegra a matéria ‘Como quem trabalha fora pode manter uma alimentação saudável e gastar menos?’, que pode ser acessada clicando aqui.
Receitas testadas e aprovadas
Além de dicas para montar a marmita, o Paladar possui uma série de receitas que você pode reproduzir para variar o cardápio tanto em casa quanto no trabalho. Confira nossas sugestões e instruções aqui.