Conhecida como o acompanhamento preferido dos brasileiros para a ceia de Natal, a farofa é unanimidade na mesas de todo o país quando chegam as festas de fim de ano. E há diversas receitas do prato, sejam de família ou mesmo aquelas encontradas na internet.
No entanto, a essência da farofa não muda e sempre haverá farinha e os ingredientes de sua preferência. A seguir, confira 10 opções de receitas para fazer no Natal.
Farofa de feijão-verde
Receita da chef Ana Luiza Trajano combina o feijão-verde cozido com farinhas de mandioca e de milho amarela e temperos. Veja a receita aqui.
Farofa de ovo
Além dos ovos, você vai precisar de manteiga, cebola, cebolinha e farinha de mandioca. Veja a receita aqui.
Farofa de figo e amêndoas
Receita do chef Carlos Siffert, da Casa Santa Luzia, tem a cara do Natal, levando figo seco, amêndoas, farinha de mandioca biju e a farinha de rosca crocante. Veja a receita aqui.
Farofa de flocos de milho com bacon e azeitonas
Essa receita prova que não é preciso inventar moda para fazer uma farofa gostosa. Ela vai bem com com todos os assados. Veja a receita aqui.
Farofa de maçã, bacon e amêndoas
A receita das chefs Carolina Brandão e Carla Pernambuco traz o azedinho da maçã verde misturado com o bacon, enquanto as amêndoas acrescentam crocância. Veja a receita aqui.
Farofa com três limões
Receita do chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó, leva raspas de limão-cravo, limão-taiti e limão-siciliano e uma pitada de pimenta jiquitaia. Veja a receita aqui.
Farofa de grãos
Essa receita combina grão-de-bico, ervilha e lentilha, mais ovos cozidos, cenoura, azeitonas, farinhas de mandioca torrada e de milho amarela e temperos. Veja a receita aqui.
Farofa de carne seca
Sem segredo, basta refogar a carne seca já cozida e desfiada com os demais ingredientes e acrescentar a farinha de mandioca. Veja a receita aqui.
Farofa fria de Natal
Feita com biscoito cream cracker, essa receita é da leitora Ilka Passos, de Curitiba. Leva ainda uvas passas fritas e cebola. Veja como reproduzir em casa. Veja a receita aqui.
Farofa de rapa de arroz
A chef Mara Salles combina o arroz tostadinho do fundo da panela com a farinha de aipim grossa. Veja a receita aqui.
Para saber todas receitas e dicas imperdíveis para preparar a farofa, leia esta matéria.
Receitas testadas e aprovadas
O Paladar tem uma série de receitas testadas e aprovadas que podem ser feitas em casa. Confira sugestões de pratos deliciosos aqui.