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2º melhor requeijão do mercado: descubra o critério usado pelos especialistas

O Paladar testou 12 marcas de requeijão com a ajuda de especialistas

Mesa com tampo de mármore branco. Sobre ela, três pratinhos de cerâmica com porções de requeijão. Na imagem aparecem ainda aparecem colheres de madeira e guardanapos de papel branco. Foto: FELIPE RAUFoto: FELIPE RAU

O requeijão é um dos produtos lácteos mais adorados pelos brasileiros, podendo ser incluído em várias refeições, desde o café da manhã a sobremesas.

Mas para aqueles que consomem as opções industrializadas vendidas em supermercados, é importante prestar atenção nas especificações e levar em conta, além do preço, o sabor do requeijão e os ingredientes usados no preparo.

Para ajudar no processo de escolha, o Paladar convidou um time de jurados para testar às cegas 12 marcas de requeijão. Os especialistas foram criteriosos na prova e levaram em conta qual marca lembrava as origens do requeijão no Brasil, com sabor delicado, textura cremosa e apresentação de dar água na boca.

A Aviação foi considerada a segunda melhor marca. Na opinião dos jurados, o requeijão apresentou uma textura muito similar a do requeijão artesanal, sabor agradável, aroma defumado e bom equilíbro de acidez e sal. Alguns dos jurados, porém, acharam o produto um pouco salgado em comparação aos demais.

Para conferir a posição das outras marcas testadas pelo Paladar, leia a matéria completa.

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