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3 curiosidades sobre espaguete; veja receitas

Confira preparos que tem esse tipo de macarrão como protagonista e sirva para toda família

Process of cooking homemade italian pasta. Lifestyle background. Man droping spaghetti into boiling water. Closeup. Horizontal. Foto: nerudol - stock.adobe.com/Adobe stockFoto: nerudol - stock.adobe.com/Adobe stock

Em versões clássicas ou caseiras, fato é que o espaguete é alvo de inúmeras possibilidades na cozinha, afinal, combina com diversos ingredientes e molhos. Ao mesmo tempo, esse tipo de macarrão faz parte de estudos e descobertas que podem ir além da cozinha ou sanar dúvidas comuns. Veja três curiosidades sobre o espaguete abaixo:

Cocção do macarrão

Na matéria ‘Chefs desmentem 5 ‘mitos culinários’ que você já deve ter ouvido’, especialistas explicam o que é fundamental na cocção do macarrão, como o espaguete: basta água fervente e sal.

Incluir óleo, azeite ou algum outro tipo de gordura (vegetal ou de origem animal) contribui para que a massa deixe de ter boa aderência ao molho, porque cria uma espécie de ‘película’.

E os respingos?

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Você já manchou, sem querer, uma camiseta enquanto comia espaguete? Conforme ele vai chegando na boca, espirra com mais frequência. E há um motivo para isso.

Um físico estudou esse fato e concluiu que, enquanto o fio do espaguete encurta, ganha mais oscilação, portanto, começa a respingar molho acompanhando os movimentos que ficam constantes.

Menor espaguete já criado

O tamanho do espaguete também virou alvo de estudos, dessa vez para encurtá-lo. Pesquisadores usaram uma técnica aplicada em outras áreas, a electro-spinning, e conseguiram criar um fio de espaguete de 00,1 mm de espessura, que ganhou aspecto rígido. As informações são do portal BBC.

Receitas com espaguete

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1. Espaguete à carbonara

Mais do que saber curiosidades, bom é consumir espaguete. Você pode fazer em casa uma versão clássica e surpreender a família. Veja a receita completa aqui.

Macarrão à carbonara. Foto: Ricardo Dangelo/Divulgação

2. Espaguete com abobrinha e hortelã

Essa receita fácil fica pronta rapidinho e leva ingredientes que geralmente já estão na dispensa, facilitando o passo a passo. Veja a receita completa aqui.

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Espaguete com abobrinha e hortelã. Foto: Divino Fogão

3. Espaguete com polvo

A combinação de espaguete com frutos do mar é diferente e faz toda a diferença no prato. Que tal aprender a fazer essa versão com polvo? Veja a receita completa aqui.

SpaghettIi All’arrabiata com polvo. Foto: Beto Roma

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