Caso você esteja buscando um recheio ou cobertura para suas sobremesas e bolos, exite algumas opções disponíveis, como brigadeiro ao leite e diversos tipos de ganache. Agora, queremos que você experimente o ganache de chocolate com avelã.
Na receita da chef confeiteira Carla Andrade, um dos segredos é usar ingredientes de alta qualidade. O ganache pode ter mudanças na textura e consistência a depender do chocolate e especiarias utilizadas. Portanto, um chocolate verdadeiro é o ideal para garantir a qualidade.
Um chocolate é considerado “verdadeiro” quando tem cerca de 25% de cacau em sua composição. Já no chocolate branco, só é confiável se apresentar cerca de 20% da manteiga do cacau.
Uma dica da chef é utilizar o ganache somente no dia seguinte, deixando a mistura descansar por, pelo menos, 6 horas fora da geladeira.
Para saber todo o preparo do ganache de chocolate com avelã, acesse a receita completa.
Receitas testadas e aprovadas
O Paladar tem uma série de receitas testadas e aprovadas que podem ser reproduzidas em casa, confira aqui.