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3 dicas essenciais para acertar no preparo do hambúrguer perfeito

Se você é um apaixonado por lanches, pode começar a fazê-los em casa com passos simples

Hambúrguer do Cortés. Foto: Iago Fundaro/Estúdio Silo/DivulgaçãoFoto: Iago Fundaro/Estúdio Silo/Divulgação

Um hambúrguer perfeito geralmente possui pão, queijo, hambúrguer, salada de alface, tomate e outros ingredientes que são simples. Mas a verdadeira questão para formar o hambúrguer não está nos seus ingredientes (eles precisam ter qualidade, é claro), mas sim na forma em que são preparados.

É durante o preparo que podem acontecer os erros que mais impactam no resultado final do hambúrguer, e o chef Gustavo Iglesias, dono do Bec Bar, mencionou ao Paladar os erros comuns e dicas para fugir deles. Confira e leia o conteúdo na íntegra.

Dicas para fugir de erros comuns

  1. Moagem: o chef menciona que uma das dicas é não moer muitas vezes a carne. Esse processo repetitivo pode fazer com que o gosto característico da carne se perca, e a ideia é mantê-lo ativado para maior impacto no resultado final. Ele ressalta que a repetição pode ser evitada com a moagem bem feita.
  2. Temperos: você pode utilizar alguns temperos, mas nessa questão atente-se ao sal. Ele pode estar entre os temperos, mas no momento certo. Na hora do blend, por exemplo, adicionar sal pode fazer com que a carne perca a sua suculência porque acaba desidratando.
  3. Pão: o chef sugere o pão brioche e o pão de hambúrguer americano como opções que vão encaixar bem com o hambúrguer. Existem algumas opções que não se mesclam com o recheio e soltam farelos, aspectos indesejados na hora da montagem do hambúrguer.

O que priorizar no hambúrguer?

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Se você é um apaixonado por hambúrguer e quer descobrir mais sobre como montar o hambúrguer caseiro perfeito, pode aplicar as sugestões do chef Fih Fernandes, da Holy Burger na matéria ‘Tudo sobre hambúrguer artesanal: veja como fazer o lanche perfeito em casa’ escrita por Giulia Howard.

Entre as dicas das melhores formas para apostar no hambúrguer, o chef menciona que para obter um bom hambúrguer artesanal, selecionar uma carne saborosa e suculenta é fundamental. Ele acrescenta a escolha do pão e dos molhos são importantes para adicionar texturas distintas no paladar. Saiba tudo sobre o hambúrguer caseiro.

Para testar em casa: receitas de hambúrguer caseiro

Cheese salada com maionese defumada

Embora o conjunto deste lanche seja bastante comum, um dos toques especiais da receita é a maionese defumada. Essa é uma versão artesanal do famoso Big Tasty, do Mc Donald’s. Veja a receita completa aqui.

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Cheese salada com maionese defumada do Xepa Foto: Xepa/Divulgação

Hambúrguer de filé mignon

Esta receita utiliza uma carne bastante suculenta misturada a ingredientes como catupiry, bacon e rúcula. Com os ingredientes em mãos, o passo a passo para o hambúrguer de filé mignon ficar pronto é fácil. Veja a receita completa aqui.

Hambúrguer de filé mignon Foto: Luis Vinhao

Hambúrguer com quatro queijos

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Essa é uma opção para quem gostaria de saborear queijo em cada mordida. Afinal, é um dos sabores característicos deste hambúrguer que mescla mussarela, catupiry e o queijo cheddar. Veja a receita completa aqui.

Hambúrguer com quatro queijos Foto: 522 Burguer/Divulgação

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