PUBLICIDADE

Radar

3 dicas para acertar a receita de guacamole tradicional

Aprenda a preparar o guacamole perfeito em poucos passos com dicas de especialista

Bowl de madeira com pasta verde de guacamole. Há um nacho espetado no guacamole. Ao lado do bowl há um pedaço de limão. No fundo da imagem, há um avocado cortado ao meio, tomates, coentro, limão cortado, pimenta e outros nachos desfocados. Tudo está em cima de uma mesa de madeira rústica. Foto: Comitê UmamiFoto: Comitê Umami

O guacamole é um dos pratos mais famosos da culinária mexicana e se tornou popular em todo mundo por ser delicioso e prático de fazer.

Para quem gosta de guacamole, o Paladar foi atrás da receita perfeita e dicas para preparar o prato. O professor Vitor Skif Brito, que leciona e é coordenador do curso de gastronomia da CEUNSP, explicou a melhor forma de fazer a pasta e comer com nachos, confira:

  1. O segredo do guacamole está nos ingredientes. Você deve usar abacates maduros; cebola roxa; tomates maduros, firmes e sem sementes, coentro, pimenta, limão e sal.
  2. Após misturar todos os ingredientes, caso queira deixar mais firme, coloque a pasta em uma peneira para sorar.
  3. Na hora de servir, inclua nachos para acompanhar.

Para saber a lista de ingredientes completa e o passo a passo, confira a receita.

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE